Егермайстер в ледяном мире

Спиртные напитки
Реклама

Егермейстер — ледяной

Немецкий травяной спирт продал почти 7,2 миллиона 9-литровых ящиков по всему миру в 2017 году, что сделало его девятым по величине брендом спиртных напитков премиум-класса на планете. 

Егермайстер в ледяном мире

Это также 13-й по величине бренд спиртных напитков премиум-класса в розничной торговле, несмотря на то, что с 2012 года он сосредоточился только на этом канале. За прошедшие годы он увеличил объемы продаж в четыре раза, а в 2017 году вырос до 212 000 9-литровых ящиков.

 Хотя результаты за 2018 год еще не опубликованы, очевидно, что истощение розничной торговли туристическими товарами снова резко возросло. Мартин Муди посетил владельца бренда Маст-Егермейстера, чтобы узнать больше. 

Егермайстер в ледяном мире

Егермейстер — ледяной, но раскаленный.

История оленя

Яркий логотип Егермейстера напоминает историю святого Хубертуса. Когда-то Хубертус был диким охотником, и ему было видение могучего оленя, несущего между рогами светящийся крест. Это видение изменило его, и впоследствии он стал отстаивать большее уважение к природе, и в конечном итоге стал известен как покровитель охотников.

Эта история предоставила Курту Масту, которого прозвали «мейстером позади Егермейстера», то, что он считал идеальным дополнением к эликсиру, который он изобрел в 1934 году. Он принял эмблему оленя в знак почтения к тому, кого он считал истинным ». Мастер охоты ». С тех пор он был постоянным приспособлением для бутылки.

Jagermeister — очаровательный бренд с увлекательной историей. В алкогольной промышленности, где доминируют многонациональные конгломераты, она остается в руках семьи пятого поколения материнской компании Mast-Jagermeister.

Группа компаний-аналогов включает такие всемирно известные имена, как Smirnoff, Johnnie Walker, Bacardi, Jack Daniel’s, Captain Morgan, Absolut и Hennessy. Следом за его объемами следуют и другие гиганты, такие как Baileys, Jose Cuervo, Jameson, Ballantine’s, Tito’s, Grant’s и многие другие ведущие бренды крепких алкогольных напитков.

На международном уровне Jagermeister горит, особенно в ключевых ориентирах внутреннего рынка туристической розничной торговли. В России рост бренда выражается двузначными цифрами; в Китае, хотя и с небольшой базы, в 2018 году он вырос на 300-400% в годовом исчислении, почти полностью за счет on-trade.

В китайских ночных клубах его часто пьют вместе с шампанским, одним из наименее вероятных смесей в индустрии напитков, но, очевидно, показателем социального статуса.

«Мы всегда начинаем с продажи, чтобы люди привыкли к Jagermeister, — говорит руководитель отдела развития клиентов. Global Travel Retail Ханс-Мануэль Фогт, который считает, что платформа, создаваемая на рынке, обеспечит выдающиеся рычаги воздействия на беспошлинную торговлю.

Если цифры выше важны, то важны и следующие. 383. То же, что и при проверке качества, которую должен пройти Jagermeister. 56. Как количество трав, цветков, корней и фруктов в рецепте, известном горстке людей и хранящемся более тщательно, чем ключи от хранилища слитков в Соединенных Штатах. 98.

Егермайстер в ледяном мире

Это количество 2cl выстрелов Егермейстера, потребляемых каждую секунду во всем мире. И 1. Как в случае с монобрендом, который за последние восемь десятилетий стал одним из самых успешных в международной индустрии напитков.

Внутри впечатляющей стойки регистрации Mast-Jägermeister в штаб-квартире компании в Вольфенбюттеле.

Посещение родного города Маст-Егермейстера Вольфенбюттель в Нижней Саксонии, Германия, преподносит много сюрпризов. В частности, экскурсия по ликеро-водочному заводу раз и навсегда избавит от любых стереотипов о том, что Jägermeister — это просто марка для вечеринок. Да, это часть ткани, но это еще не все.

Взгляните на фотографию ниже, на которой показано всего 25 трав, цветов, корней и фруктов, которые входят в каждый из тех 98 снимков, которые снимаются каждую секунду по всему миру. Внимание к деталям в отношении сырья и производства поражает.

Егермайстер в ледяном мире

Каждую неделю производственное предприятие Вольфенбюттеля приветствует приверженцев Егермейстера, желающих открыть для себя искусство, науку и страсть, которые пронизывают каждую каплю знаменитого духа. Посетители проходят через процесс производства от растений до бутылок, включая погреб с травами и огромные фирменные камеры для бочек.

Гигантские дубовые бочки выдерживают Егермейстера (но не выдерживают его в древесине, так как бочки были нейтрализованы путем поджаривания) в течение одного года, позволяя четырем разным мацератам смешаться до идеального состояния.

Это длительный и сложный процесс, включающий 383 проверки качества. И хотя посетители могут увидеть 25 ингредиентов, 31 другой ингредиент хранится в отдельной, строго охраняемой зоне, вдали от посторонних глаз.

Егермайстер в ледяном мире

Jägermeister выдерживается, но не выдерживается в древесине в гигантских дубовых бочках.

«Это не маркетинговая история, — говорит руководитель отдела по связям с общественностью Андреас Леманн. «Только пять человек [из которых трое — члены семьи] могут пойти и забрать оставшиеся травы». Эти травы импортируются примерно из 40 стран, и большое внимание уделяется происхождению, качеству и устойчивости.

«Все начинается с фермеров. Мы очень тесно с ними работаем — речь идет о качестве и устойчивости. Мы знаем, что травы являются ключом к нашему качеству, поэтому уважаем это ».

Подобно тому, как Jagermeister представляет собой смесь ингредиентов, это смесь личностей.

Если бы он был создан в последние несколько лет, его, без сомнения, назвали бы «духом ремесла», такова заманчивая комбинация ингредиентов. Которая могла бы составить конкуренцию лучшей индийской кухне или магазину традиционной китайской медицины.

Но этот ремесленный дух существует уже более 80 лет и является частью компании, которая набирает силу спустя 140 лет.

Начиная с середины 1980-х годов, начиная с США, Jägerettes были ключевым элементом деятельности по продвижению брендов в on-trade.

Это дух, который каким-то образом сочетает в себе давно установившийся традиционный напиток с непочтительной индивидуальностью бренда, который постоянно бросает вызов статус-кво и очень одобряется поколением Instagram.

Использование социальных сетей поддерживает наследие почти легендарного маркетинга, включая множество дерзких, иногда рискованных, но блестящих рекламных кампаний 70-х и 80-х годов.

До 1973 года ни одна немецкая компания не спонсировала футболки футбольного клуба. Все изменилось в один прекрасный день, когда команда Айнтрахт Брауншвейг вошла на стадион, гордо неся на груди оленя Егермейстера. Новаторская идея спонсировать футболки Бундеслиги пришла от Гюнтера Маста, легендарного пионера маркетинга 1970-х и 1980-х годов.

Стена в Instagram в штаб-квартире компании позволяет компании быть в курсе данных о профилях Jagermeister в социальных сетях и профилях конкурентов.

Его внимание к контролю качества неумолимо, в то время как страсть пронизывает компанию и ее людей, как родословная, ценная, как 57-я трава, но на этот раз не секрет.

Во время моего визита я обедал с главным исполнительным директором Майклом Волком, человеком, который целенаправленно руководит компанией и никогда не отклоняется от принципов бренда для получения краткосрочной выгоды.

Он глубоко поддерживает канал розничной торговли туристическими товарами, и это видно из приведенных ранее цифр. Если учесть, что Егермейстер горит на китайском рынке on-trade (еще один сюрприз, как и тот факт, что в Китае он известен как «Йе Гэ». Что примерно переводится как «дикий характер»), вы знаете, что его будущее в розничной торговле путешествиями действительно ярко.

Егермайстер в ледяном мире

«Как прошел твой день?» — спросил меня Майкл, приветствуя меня за ужином.

«Отлично, — пошутил я, — я узнал секретный рецепт».

«Это хорошо», — ответил он. «Итак, теперь мы должны убить тебя».

На самом деле, единственное убийство произошло с добротой и гостеприимством, которое было таким же теплым, как и Егермейстер был холоден (-18 ниже — идеальная подача. Я знаю, что меня обслужили несколько из них). И я не только пережил опыт Егермейстера, я нашел его глубоко просветляющим.

Егермайстер в ледяном мире

Ужин в великолепном гостевом доме Jägermeister Gästehaus в Вольфенбюттеле с (слева направо) руководителем отдела по связям с общественностью Андреасом Леманном; Руководитель отдела торгового маркетинга, Global Travel Retail, Стефани Клири;

 Глава отдела развития клиентов, Global Travel Retail, Ханс-Мануэль Фогт; Егермейстер, шеф-повар партии Оливер Виденер; Председатель Совета директоров Moodie Davitt Report Мартин Муди; Генеральный директор Jagermeister Майкл Волке; и директор Global Travel Retail Дитмар Франке.

Егермайстер в ледяном мире

-18 ниже: идеальная подача.

Реклама

Mast-Jägermeister фактически начал свою жизнь как производитель уксуса, который также занимался розливом и продажей вина. В последующие годы и поколения он превратился в дистиллятор различных спиртных напитков, и в 1934 году легендарный Курт Маст начал разработку Jagermeister.

Когда вы прогуливаетесь по главному офису Mast-Jägermeister в Вольфенбюттеле, история буквально сочится из стен и находит отражение в уникальном и странно красивом дизайне. Длинные участки коридора украшены вставками из битого зеленого стекла (под прозрачным стеклянным барьером), которые, помимо необычного элемента дизайна, отражают истоки Jagermeister.

Как заядлый охотник, создатель Егермейстера Курт Маст хотел бутылку, которая выдержала бы интенсивное использование. Чтобы найти одну, он ронял бутылки разной формы на дубовый пол, пока одна не выжила. Это была всемирно признанная бутылка с квадратными плечами. А свидетельства всех, кто не прошел, можно увидеть на каждом шагу по офисам компании.

Начиная с 1960-х годов, когда популярность бренда резко возросла, компания превратилась в монобрендовую компанию, и в последующие десятилетия она прекрасно ей служила. Jagermeister расшифровывается как «Мастер охотников» (стихотворение об охотнике украшает бутылку, см. Панель и рисунок выше). Но если это звучит ультра-традиционалистично, индивидуальность бренда одновременно эклектична и современна.

Егермайстер в ледяном мире

Курт Маст, страстный охотник, изобрел егермейстер как напиток для охотников более 80 лет назад.

Однако сегодня Mast-Jägermeister стремится рассказать историю, которая не имеет отношения ни к старым традициям, ни к пьянству. «История, которую мы имели с Jagermeister на протяжении десятилетий, была настолько сильной и интересной, что мы не хотели отказываться от нее. Но мы хотим поставить мейстера на Jäger! » — говорит Фогт. «Наша цель — научить людей тому, что Егермейстер — это гораздо больше, чем бомбы Егермейстера».

Руководители компаний говорят о своем бренде не как о горьком, а как о «глобальном бренде образа жизни», настаивает Фогт. «Мы — наша собственная категория», — говорит директор Global Travel Retail Дитмар Франке. «Нашими конкурентами будут Jack Daniel’s, Jim Beam или Jameson — все бренды шотов, потребляемые довольно широкой возрастной группой. Если бы мы ограничились сегментом биттеров, мы не были бы такими сильными, как мы ».

Стрела беспошлинной торговли

Успех бренда в сфере беспошлинной торговли, который сейчас является четвертым по величине рынком Jägermeister (после США, Германии и Великобритании и на одно место впереди Италии). Сыграл решающую роль в росте его идентичности на мировой арене.

Что еще более важно, это достигается правильным путем. «Из года в год мы увеличиваем объемы беспошлинной торговли на рынке, который определяется ценовой активностью, но мы не занимаемся ценовой активностью», — говорит Фогт.

«Я твердо верю в глобальный канал розничной торговли путешествиями», — говорит генеральный директор Волке. «Он идеально дополняет нашу стратегию международной экспансии в качестве платформы для создания бренда в регионах. И служит уникальной витриной для нашего глобального мира премиальных брендов.

Егермайстер в ледяном мире

Ведущий сверху: Майкл Волк — большой сторонник туристической розничной торговли.

«За последние годы Jagermeister действительно догнал глобальный канал розничной торговли туристическими товарами благодаря целеустремленности, творчеству и партнерству. Для Jägermeister он вошел в пятерку сильных международных рынков и продолжает опережать общий рост каналов и увеличивать долю рынка ».

Егермайстер в ледяном мире

В октябре прошлого года компания Jägermeister представила этот всплывающий магазин вместе с компанией Eurotrade и партнером по поставкам Гебром Хайнеманном в аэропорту Мюнхена. Инсталляция, которая была первой активацией Jagermeister вне магазина, была посвящена Октоберфесту, крупнейшему в мире пивному фестивалю.

Розничная торговля для путешествий также оказалась «идеальной качественной платформой для оркестровки нашего экспериментального мира брендов». Говорит Волке, и для создания во всем мире Jägermeister Manifest, первого в мире супер премиального расширения для травяных ликеров (см. Панель ниже).

стенд Jagermeister

«Наша основная цель — молодые художники Urban Life — значительно повысили их глобальную мобильность и любовь к путешествиям. Глобальный канал розничной торговли туристическими товарами предоставляет Jagermeister превосходные возможности для бизнеса и общения с этой группой состоятельных путешественников ».

Егермайстер в ледяном мире

Отдых в аэропорту: в начале этого месяца в амстердамском аэропорту Схипхол была представлена ​​новая активация Ice Cold от Jagermeister . Всплывающее окно, запущенное перед входом в магазин See Buy Fly Shop в Lounge One, управляется компанией Schiphol Airport Retail (совместное предприятие Gebr Heinemann и оператора аэропорта Royal Schiphol Group).

Результаты сосредоточения внимания на канале впечатляют. В 2007 году бренд продал всего 19 000 коробок в розничной торговле. Даже в 2012 году их было всего 54 тысячи. Пять лет спустя компания Jagermeister достигла 212 000 единиц, что на 25,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В том же 2017 году мировой рынок беспошлинной торговли спиртными напитками премиум-класса показал рост на 4,7%, в то время как Jägermeister вырос на 17,4%. Поднявшись на три позиции в топ-20 линеек спиртных напитков премиум-класса IWSR и заняв 13-е место. Ледяная марка горит, и нет никаких признаков того, что ее тушат.

«Все с командой из восьми человек. Не так уж и плохо, а? — говорит Фогт с широкой улыбкой. Совсем неплохо.

Манифест, «ликвидная визитная карточка», дает новый импульс

В феврале 2017 года Mast-Jägermeister представила новую супер-премиальную тетиву для лука — травяной ликер Jägermeister Manifest.

«Это наше заявление миру», — говорит руководитель отдела развития клиентов Global Travel Retail Ханс-Мануэль Фогт.

Директор Global Travel Retail Дитмар Франке добавляет: «Это было очень интересно после того, как мы запустили его, у нас не было ни одной негативной реакции ни от [розничных] покупателей, ни от потребителей. Я никогда раньше такого не видел ».

 Манифест Егермейстера

Манифест Егермейстера: заявление для всего мира.

Расширение линейки было основано на оригинальном рецепте Егермейстера, но с двойным процессом созревания. Большим количеством растительных веществ, чем в традиционной линии, и, что особенно важно, пятью мацератами вместо четырех. Manifest также сильнее по содержанию алкоголя (38%, а не 35%) и был разработан для употребления как односолодовый виски, потягивая рюмку.

Интересно, что компания решила запустить расширение линейки за счет комбинации немецкого премиального сектора on-trade и исключительно в off-trade через Gebr Heinemann в семи ключевых европейских точках розничной торговли

— Копенгагене, Гамбурге, Амстердаме, Франкфурте, Вене. , Аэропорты Будапешта, Берлина и Осло. В первый год было произведено всего 60 000 бутылок, пока компания оценила раннюю торговлю и реакцию потребителей.

Результаты были очень обнадеживающими. После очень успешного развертывания Manifest был представлен еще в 29 аэропортах в конце 2018 года. Включая обширное партнерство с отраслевым гигантом Dufry в нескольких важных активах аэропортов, включая аэропорты Барселона – Эль-Прат, лондонский Хитроу и лондонский Гатвик.

«Никогда в моей жизни, а я уже 40 лет в этой отрасли, я не испытывал такой сильной реакции на новый продукт», — говорит Франке о первоначальной реакции группы покупателей Gebr Heinemann.

Егермайстер в ледяном мире

«Это отличный продукт с точки зрения качества, он исключительный», — говорит Франке. «У него действительно есть ноги, чтобы стоять». Но, по его словам, крайне важно просвещение потребителей о новой линии.

«Да, это утверждение и отношение, но то, что вы узнаете в розничной торговле, заключается в том, что этого отношения недостаточно. Вы должны сначала объяснить это потребителю и убедить его попробовать его, потому что это Jagermeister, поэтому есть определенные ожидания.

А потом вы должны убедить их купить его, потому что это вдвое дороже ». Судя по имеющимся на сегодняшний день данным, многие потребители действительно убеждены.

Инвестиции в джин сул окупаются

Mast-Jägermeister долгое время была монобрендовой компанией. Но в июле 2018 года он также стал акционером Gin Sul, быстрорастущего гамбургского производителя джина, основанного в 2014 году Стефаном Гарбе.

Гамбургский джин в уже знакомом кувшине из керамической посуды из слоновой кости — один из самых больших успехов в динамике ремесленного производства спиртных напитков. Которая в последнее время выдвинула на первый план международную и немецкую индустрию напитков.

В интервью The Moodie Davitt Report в прошлом году Гебр Хайнеманн сказал, что Gin Sul был самым продаваемым SKU напитков в его магазине беспошлинной торговли в аэропорту Гамбурга.

Егермайстер в ледяном мире

Стефан Гарбе, основатель Gin Sul (слева), и Майкл Волке, генеральный директор Mast-Jägermeister, отмечают партнерство.

Во время сделки Гарбе заявил: «Как относительно молодая компания, чтобы когда-нибудь добиться успеха за рубежом, нам нужен опытный партнер. Я всегда знал, что только семейная компания сможет понять сердце и душу бренда Gin Sul, и для меня Jagermeister — это именно та компания. Теперь у нас есть уникальная возможность учиться у самых лучших ».

Для Mast-Jägermeister сделка с Gin Sul стала первой инвестицией компании во внешний бренд. Председатель правления Mast-Jägermeister Майкл Волке сказал: «Gin Sul — это больше, чем выдающийся сухой джин в уникальной бутылке; это бренд, внушающий тоску и желание.

Такая аутентичность и страсть встречаются очень редко, и, на мой взгляд, именно эта комбинация движет успехом Gin Sul. Я уверен, что это партнерство приведет к большим успехам и что мы оба можем многому научиться друг у друга ».

«Конечно, холодно, это по-немецки».

Jägermeister инвестировал 1 миллион фунтов стерлингов (1,3 миллиона долларов США) в британскую цифровую рекламную кампанию 2018 года, призванную обеспечить 30 миллионов показов среди 18-24-летних в преддверии Рождества.

Видео ниже является частью глобальной творческой кампании Jagermeister «Be the Meister», которая опирается на духовное наследие и побуждает потребителей быть «мейстерами» своей собственной жизни.

Созданный Опперманом Вайсом в США, фильм отправляет зрителей в путешествие по причудливому немецкому ночному клубу. Где толпу ведет тост за «Мейстер холода», которую играет супермодель Надя Ауэрманн. Вместе они прославляют травяной спирт, доведенный до идеального охлаждения до -18 градусов по Цельсию.

Реклама
Читайте также:  Как убрать запах паров изо рта
Оцените статью