Линолевая кислота

Полезное
Линолевая кислота - это ненасыщенная кислота, принадлежащая к группе омега-6, входящая в так называемые экзогенные жирные кислоты. 
Реклама

Линолевая кислота — это ненасыщенная кислота, принадлежащая к группе омега-6, входящая в так называемые экзогенные жирные кислоты.

Линолевая кислота

Это означает, что он является важным компонентом диеты и должен поступать в организм с пищей, так как сам организм не производит его.

Основными источниками линолевой кислоты являются растительные масла, особенно масло виноградных косточек, подсолнечное масло, кукурузное масло и соевое масло.

Действие

Незаменимые жирные кислоты (НЖК), в состав которых входит линолевая кислота, играют важные функции в организме: они участвуют во многих биохимических изменениях и в регуляции физиологических функций.

Линолевая кислота также может благотворно влиять на кожу, что используется при производстве косметики.

Реклама

Дефицит линолевой кислоты встречается редко. Это может произойти у детей, которых кормят обезжиренным молоком, и у пациентов, соблюдающих обезжиренную диету.

При дефиците линолевой кислоты наблюдаются нарушения в работе сальных желез и замедление процессов регенерации кожи, в том числе сухая и огрубевшая кожа, нарушения ороговения эпидермиса и повышенная ломкость волос и ногтей.

 Дефицит линолевой кислоты может привести к различным заболеваниям, включая псориаз, эритему, экзему, ихтиоз и атопический дерматит.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA)

— производное линолевой кислоты, содержащееся в коровьем молоке и молочных продуктах.

В настоящее время проводятся исследования роли конъюгированной линолевой кислоты (CLA) в профилактике рака, сердечных заболеваний, диабета, а также в поддержке потери веса и поддержании здоровой массы тела. Однако их результаты пока не позволяют делать однозначные выводы.

Линолевая кислота

Реклама
Читайте также:  Растения, которые ценят стоматологи
Оцените статью