Свойства и использование кокосового масла

Полезное
Вокруг кокосового масла было много споров из-за содержания насыщенных жирных кислот. Однако оказалось, что кокосовое масло со средней длиной цепи не вредно для нашего здоровья (нам следует избегать длинноцепочечных жирных кислот). Кокосовое масло, безусловно, очень полезно.
Реклама

Кокосовое масло — это продукт, получаемый путем прессования копры — сушеной мякоти орехов кокосовой пальмы, которая содержит до 63% жира. Его также называют кокосовым маслом или кокосовым жиром. Копру можно нагревать, но самое ценное масло получается при холодном отжиме.

Свойства и использование кокосового масла

После прессования кокосовое масло можно рафинировать. Основным ингредиентом кокосового масла являются насыщенные жирные кислоты со средней длиной цепи.

Нерафинированное масло холодного отжима имеет белый цвет и слегка кокосовый привкус. Он содержит много витаминов и минералов (витамины B2, B6, фолиевая кислота , C, E , калий , железо , кальций , магний, йод). Рафинированное масло лишено ценных витаминов и минералов, не имеет вкуса и почти прозрачного цвета.

Кулинарные и лечебные свойства кокосового масла

Вокруг кокосового масла было много споров из-за содержания насыщенных жирных кислот. Однако оказалось, что кокосовое масло со средней длиной цепи не вредно для нашего здоровья (нам следует избегать длинноцепочечных жирных кислот). Кокосовое масло, безусловно, очень полезно.

Это продукт, который отлично подходит для повседневного использования, в том числе для термической обработки, и в то же время оказывает большое влияние на наше здоровье. Так что мы можем использовать его на кухне по желанию. У него высокая температура дымления — 185-205 градусов. С.

Если мы используем рафинированное масло, это может быть универсальное масло, подходящее для жарки любых продуктов из-за отсутствия собственного вкуса. С другой стороны, нерафинированное масло добавит кокосового аромата, и оно подходит для десертов и кондитерских изделий.

Свойства и использование кокосового масла

Реклама

Здоровые насыщенные жиры — это быстро усваиваемый источник энергии — они легко сжигаются и не накапливаются в виде жира. Кокосовое масло рекомендовано к употреблению даже худеющим, рекомендовано спортсменам.

Кокосовое масло богато лауриновой кислотой , которая обладает антибиотическими свойствами (антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми) и поддерживает организм против различных типов инфекций.

Читайте также:  Отравление морфином

Он также подавляет рост бактерий кариеса. Регулярное употребление кокосового масла повышает уровень хорошего холестерина и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

 Он также снижает вероятность развития диабета за счет улучшения секреции инсулина . Таким образом, он положительно влияет на работу головного мозга. В свою очередь, наружно, благодаря лауриновой кислоте, кокосовое масло используется для лечения экземы , микозов, экземы и кожных воспалений.

Косметические свойства кокосового масла

Кокосовое масло в качестве косметического средства по уходу все чаще используется для ухода за лицом, телом и волосами. Он входит в состав мыла, кремов и лосьонов, увлажняющих кожу.

Свойства и использование кокосового масла

 Он входит в состав шампуней, кондиционеров и масок для волос, придает им блеск и необходимый уровень увлажнения. Он идеально подходит для ухода за кожей, склонной к акне, благодаря антисептическим свойствам лауриновой кислоты.

Может использоваться как солнцезащитный крем, имеет натуральный солнцезащитный крем со значением SPF10.

Реклама
Оцените статью